5 Tips Cara Menjalani Suatu Hubungan Dengan Enjoy Tanpa Adanya Tekanan Satu Sama Lain

Assalamu?Alaikum?

Banyak sebenarnya yang dapat kita lihat di sekitar kita, bagaimana sulitnya menyatukan 2 hati dan pemikiran yang berbeda, dalam satu hubungan pacaran. Ada hubungan yang berumur bisa sampai 2 atau bahkan 5 tahun, atau bahkan hanya berumur beberapa minggu. Apakah penyebabnya ?

Nah kali ini saya ingin berbagi pengetahuan tentang 5 Tips Cara Menjalani Suatu Hubungan Dengan Enjoy Tanpa Adanya Tekanan Satu Sama Lain. Oke deh langsung saja ya disimak.. :

1. Baik ? Sih Boleh.. Tapi Jangan Lebay.. !!

Menurut yang saya lihat dari sisi cowok ya, (berhubung saya cowok) hehehe.. Saya kira semua cowok tuh ingin selalu memberikan yang terbaik untuk sang pujaan hati. Rela untuk menjadi seperti yang dia inginkan *katanya sih.. :P Entah itu jadi supir, membelikan ini itu, siap sedia saat diminta, dsb. Yah sobat paham sendiri lah gimana.. Memang sih ga ada salahnya berbuat baik, kenapa ? Sebenarnya tanpa disadari terlalu baik pada saat PDKT/Pacaran itu bisa jadi boomerang loh.. (bukan boomerang grup band ya..) hehehe.. Ko bisa ?

Gini nih ceritanya? ^^

Karena kita menjadi seseorang yang terlalu baik untuk pasangan kita, menjemput dan menganter si pujaan hati pergi kemana2, trus membelikan si pujaan hati ini itu.. Hmm.. Tanpa disadari justru sebenarnya dalam diri si pujaan hati menimbulkan rasa sungkan untuk kita. Apalagi kalo si pujaan hati itu belum ada rasa spesial atau suka sama sobat.. (hmm.. Gimana tuh rasanya coba.. Hehehe..) iya ga sih ?

Coba deh, Kalo ga percaya coba saja Tanya ke doi gimana perasaannya.. ^^

2. Mending Kelonggaran Dari Pada Kesempitan.

Ungkapan yang pas apabila dalam menjalin hubungan sang pacar mengekang kita terus. Berbuat apa saja dilarang, *bukan dalam tanda kutip ya.. :P jadi serba salah kan.. ? Eits eits, tapi Pernah ga sih sobat melarang pujaan hati sobat untuk melakukan hal ini itu ? Atau melarang si pujaan hati untuk bermain dengan teman2 dan sahabat cowonya ? Atau si pujaan hati ingin bertemu dengan sang mantan untuk suatu alasan tertentu ?

Wah sebaiknya kita pikirkan lagi deh untuk melarang itu semuanya, kenapa ? Coba deh lihat lebih luas lagi, lihat dari semua sisi, saat masa pacaran, inget loh itu hanya berupa pacar.. Bukan bini kita.. ^^ kita jadi sebenernya ga ada hak untuk melarang sang pujaan pergi dengan teman-teman cowonya atau mungkin bertemu dengan sang mantan.. Tapi buat si doi, seharusnya katakana sejujurnya kalau kamu ingin pergi sama siapa saja, yah untuk sekedar memberi tau saja kepada pasangan kita.. Biarin tiada dusta diantara kita.. Hehehe.. Setuju ga ? ^^

Nah untuk si cowok, apabila setelah si doi jujur namun kamu menjadi lebih posesif, cemburuan, dan melarang sang pacar untuk bersosialisasi dengan teman-temannya yang lain. Wah menurut saya itu bukanlah hal yang etis loh sob, bukannya itu tugas seorang suami ya ? Bukan hak seorang pacar. Memang sih kita bakalan calon jadi suami.. Tapi Ingat, kamu masih di tahap paaran loh.. Kalau ingin langsung advantage sih.. No proble.. ^^

3. Ciiee.. Sok Kepo Nih..

You understand Kepo ? Ga tau dah ini sebenarnya bahasa dari planet mana, tapi yang saya tau, kepo itu artinya Ingin tau. Wow? Hmm.. Pernah ga sih penasaran saat sang pacar sibuk smsan sendiri, penasaran saat sang pacar asik di telepon temennya, penasaran saat sang pacar di sms tidak membalas, atau telepon tidak diangkat. Trus apa yang sobat lakukan ? Marah ?

Kalau menurut saya pribadi ya, kelakuan ini di mata wanita itu sangatlah tidak menarik. Siapa saja deh, saat privasinya diganggu atau dilanggar, akan merasa terusik. Apalagi privasi ini tidak ada hubungannya dengan sobat, jangan GR dulu makannya.. ^^v ( yang biasanya maen selonong karena merasa cemburu buta )

four. Think Adults

Berpikiran dewasa tidak harus menjadi seperti bapak2 atau orang tua.

Bisa menghandle drama dari wanita, adalah syarat yang wajib dan sangat penting dimiliki seorang pria. Jika pacar ngambek, dan anda ikut ngambeg, jadinya malah bertengkar dan ngambeg kuadrat. Sama-sama engga dewasa dong ?

Saat keinginan sobat tidak dituruti pacar, misalnya janji ketemuan batal, lalu sobat marah. Saat pacar di telepon atau disms mantan sobat cemburu. Saat dia di sms tidak membalas, meski sudah di sms 20x, sobat menjadi Sang Galauers .

Ini hanya boleh dilakukan oleh ABG ababil loh sob.. Don’t Try For Adults *maaf kalau bahasa inggrisnya acak-acakan, mungkin itu kata kata buat sobat adalah sang pria dewasa. Hal-hal seperti ini, seharusnya tidak boleh terpikirkan oleh sobat, karena sobat memiliki hidup yang lebih menarik, daripada memikirkan apa yang dilakukan sang pacar. Betul tidak.. ? ^^

five. Make It Fun

Sebenarnya ini adalah inti dari suatu hubungan loh sob..

Coba deh Ikuti satu pedoman ini saja, maka akan sangat menyumbangkan kelanggengan hubungan, apapun itu dimasa depan. PDKT, pacaran, dll. Milikilah pedoman ?IF IT AINT FUN, THEN DONT DO IT !! Yang kurang lebih sih artinya ?Jika Tidak Bahagia jangan terus di Lakukan !!?

Hubungan PDKT, pacaran dsb hendaknya bahagia, menyenangkan, dan membuat ceria, untuk kedua belah pihak. Mungkin hanya sobat sendiri yang bisa menciptakan Kebahagiaan itu, agar selalu FUN disaat bersama sang pujaan hati ataupun lagi tidak bersamanya.

Lakukan terus ini, maka hubungan sobat insya allah akan bertahan lama, bahkan sampai pelaminan menanti sobat.

Mungkin itu saja 5 Tips Cara Menjalani Suatu Hubungan Dengan Enjoy Tanpa Adanya Tekanan Satu Sama Lain. Mungkin 5 tips diatas bisa dikatakan Tips Dasar untuk menjalani suatu hubungan.. dan yang terpenting kita saling percaya dan mengerti satu sama lainnya saja. Dan terus berkomunikasi satu sama lainnya..

Apabila ada kata kata yang salah dan kurang berkenan mohon dimaafkan, apabila ada yang ingin menambahkan suggestions diatas ditunggu ya komentarnya.. Terim kasih atas kunjungannya.. ^^

Wassalamu?Alaikum..

Baca Selengkapnya Disini

Jika Menyukai Artikel di blog ini, Silahkan masukkan electronic mail sobat. Akan dapat Update artikel dari weblog ini, "GRATISS!!"

0 Response to "5 Tips Cara Menjalani Suatu Hubungan Dengan Enjoy Tanpa Adanya Tekanan Satu Sama Lain"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel