6 Alasan Kenapa Dalam Postingan Harus Bergaya Listing

Assalamu'alaikum..

Dalam ulasan kali ini saya ingin memberi sedikit pengetahuan tentang Kenapa Postingan Dalam Blog Harus Bergaya Listing. bukan ingin menggurui, saya pun masih belajar dan terus belajar meskipun blog Pagerank google-nya belum menetas, tapi saya ingin berbagi pengetahuan aja nih siapa tau sobat semua berminat.. :) oke dari pada saya kebanyakan curhat, langsung aja ya disimak.. :D

Menurut artikel yang saya baca dari artikel sahabat, cara untuk membuat blog agar banyak pengunjung adalah dengan membuat postingan yang bergaya listing.

Kenapa Listing? Dan Apa Itu Sih Sebenernya Listing Itu ??

Karena menurutnya, listing adalah teknik yang paling ngetop dan efektif untuk ngebuat postingan sobat bisa di kenal banyak orang dan jadi top. Maksudnya adalah postingan tersebut rapih dan enak dibacanya. Jika ingin membuat postingan yang panjang, maka buatlah postingan yang berkelanjutan, misalkan Cara Membuat Listing Pada Blog, jika ingin melanjutkannya pada postingan setelahnya menggunakan kata Cara Membuat Listing Pada Blog Part 2. Maka pengunjung akan menunggu-nunggu artikel kita yang selanjutnya..

Ada 8 alasan kenapa posting yang berbentuk listing ini sangat ngetop dan effective dikalangan blogger dari sumber, cek it out :

1.         Mudah Untuk Membacanya

Sebenarnya zaman sekarang orang pada men kalo disuruh ngebaca postingan yang panjang, kata demi kata. Mereka tuh pengennya langsung ke intinya.

Kalo dengan membuat postingan yang bergaya listing, itu ngemudahin orang ngeliat secara sepintas dan mencari point-point penting apa aja yang ada didalem postingan Sobat. Dan kalo menurut mereka point-factor yang Sobat buat cukup menarik, maka besar kemungkinan mereka bakal ngebacanya sampai habis.

2.         Langsung ke Point-nya

Dengan ngelisting factor-point penting yang pengen disampein, itu juga memudahkan Sobat buat nulisnya. Jadi, Sobat bisa langsung ke pokok-pokoknye aja, ga usah ngelantur kemana mana, betul ga ?

3.         Minimal di “Justify”

Orang tuh umumnya, tentunya, dan biasanya, lebih seneng ngebaca potingan yang kelihatan rapi, betul ga ? Walaupun mungkin isinya udah hampir basi. Minimal tulisannya di “justify

4.         Harus Yakin

Sobat bisa membuat orang jadi lebih yakin dengan melisting facts-information dan fakta-fakta yang memperkuat pendapat-pendapat Sobat.

5.         Memudahkan Untuk  Menulis

Dengan membuatnya berbentuk list, itu memudahkan Sobat buat ngebagi-bagi pemikiran Sobat ke dalam potongan-potongan kecil. Sehingga Sobat bisa ngefocusin pikiran Sobat point demi factor.

6.         Sederhana

Ini juga yang jadi salah satu sebab kenapa listing itu begitu banyak disenangi. Dengan listing, ide atau tugas yang tadinya rumit, bakal tampak jadi lebih sederhana kalo Sobat susun menjadi sebuah list atau daftar.

Menarik bukan membuat postingan bergaya listing ? Dari 6 Langkah diatas saja sudah jelas, dari yang rumit aja bisa jadi sederhana kan ?

Nah, itu sharing yang saya ambil dari blogger Sahabat kepengen Kenapa Postingan Dalam Blog Harus Bergaya Listing ?. Sekali saya bukannya untuk menggurui, apa salahnya kita berbagi dengan sesama dan saling belajar.. ^^

Oh iya ada baiknya sebelum membuat postingan bergaya listing lihat pada artikel selanjutnya ya.. Tentang Cara Cara Membuat Listing Pada Postingan Dengan Benar. Apabila ada kata yang salah dan kurang berkenan mohon dimaafkan.. Semoga bermanfaat.. terima kasih.. ^^

Wassalamu'alaikum..

Baca Selengkapnya Disini

Jika Menyukai Artikel di weblog ini, Silahkan masukkan e-mail sobat. Akan dapat Update artikel dari blog ini, "GRATISS!!"

0 Response to "6 Alasan Kenapa Dalam Postingan Harus Bergaya Listing"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel