[Proxmox] Installasi Proxmox-ve_6.0-1

Assalamualaikum.Wrb.

Hallo kawan selamat datang pada blog Networking Indonesia yaitu blog yg membahas seputar IT pada Indonesia dan didunia.Pada postingan ini aku akan membahas berkaitan menggunakan server yap...Yaitu Installasi Server Proxmox.

Server Proxmox apa sih?

Proxmox VE adalah kependekan dari Proxmox Virtual Environment ada jua yang mengingkat sebagai PVE. Pengertian dari Proxmox VE adalah suatu platform virtualisasi yang stabil, lengkap, memiliki team support yg baik & masuk di kelas virtualisasi enterprise. Proxmox ini merupakan proyek open source, dibangun dari Linux Debian. Proxmox VE akan melakukan manajeme container, virtual machine, storage, jaringan impian, high availability cluster melalui antar muka web dan dapat pula menggunakan command line.

Berikut Konfigurasinya:

Pertama kita pilih Install Proxmox VE untuk memulai Installasinya.

Jika telah kita klik I Agree Untuk menyetujui segala ketentuan yg diberikan si Proxmox.

Disini akan ada pilihan hardisk yang ingin di install,jika kalian ada 2 hardisk atau bisa pilih 1 hardisk saja > klik next.

Untuk Negara kita atur negara asal kita kalau saya Indonesia otomatis timezonenya akan berubah sendiri sesuai negara yang kalian pilih > klik next.

Kita masukan password untuk login nanti baik CLI atau GUI proxmox dan email administrator Proxmox yang akan bertanggung jawab untuk login sebagai supervisor > klik next.

Kita akan memberikan hostname ingat ya untuk hostname bebas asalkan depannya harus diawali pve,dan masukan IP, DNS agar nanti bisa di console dengan GUI atau CLI > klik next.

Jika settingan kalian sudah yakin kalian eksklusif klik install tapi apabila blm kalian bisa pulang.

Oke buat installasinya cukup memakan waktu lama ...Kalian bisalah bikin kopi atau makan duluu sembari nunggu installasi terselesaikan hehe.

Apabila sudah terselesaikan kalian reboot & ingat hardisk & media boot Proxmox VE kalian tanggal yah.

Kita akan masuk ke Tampilan GUI web Proxmox, dengan ketikan di url https://ip_server:8006/,Jika muncul tampilan seperti ini kalian klik saja lanjutkan dan menerima resikonya.

Oke kita akan memasukan usernamenya dengan root dan passwordnya yang sudah dibuat tadi > klik login.

Ini merupakan tampilan GUI si Proxmox.

Oke itu saja yang sanggup disampaikan cukup gampang bukan hehe, sekian menurut saya apabila ada yang ingin ditanyakan mampu coment di bawah Wassalamualaikum.Wrb.

0 Response to "[Proxmox] Installasi Proxmox-ve_6.0-1"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel