[JuniperNetworks] Pengenalan Juniper Networks.

Assalamualaikum.Wrb.

Hallo mitra selamat tiba di blog Networking indonesia yaitu blog yg membahas seputar IT di Indonesia dan didunia.Pada postingan ini aku akan membahas mengenai perangkat jaringan yg rupawan banget buat dipakai...Yapp yaitu Juniper Network dengan OS JunOSnya.Sebelum kita mengetahui mengenai konfigurasinya alangkah baiknya kita harus mengetahui sedikit tentang apa itu Juniper Network.

Juniper Network apa sih?

Hasil gambar untuk perangkat juniper network

Juniper merupakan keliru satu vendor perangkat jaringan pesaing Cisco.Juniper dewasa ini banyak digunakan sang perusahaan besar lantaran kemampuannya yg handal & harganya nisbi lebih murah dibandingkan perangkat Cisco.

Kenapa si Juniper sanggup hebat tapi murah ya?

Nah keliru satu misteri menurut Juniper merupakan kehandalan dari OS nya yang seringkali disebut dengan junOS.OS Juniper ini berbasiskan UNIX tepatnya memakai FreeBSD.OS menurut Juniper dijalankan diatas FreeBSD dengan arsitektur modular yg handal.

Hasil gambar untuk perangkat juniper network

Juniper Network pula memiliki perangkat loh mulai berdasarkan switch,router & security bahkan semua perangakt berdasarkan juniper ditandai menggunakan kode nama sesuai dengan fungsinya contoh,seri EX merupakan serti switching,seri MX merupakan seri router & seri J atau SRX adalah Firewall.

Juniper (junOS) vs Cisco (IOS).

Hasil gambar untuk juniper vs cisco

Nah buat pesaing akbar ini pastilah memiliki kesamaan dan disparitas yah.Kesamaan nya berdasarkan keduanya adalah sama sama menggunakan UNIX,akan tetapi terdapat yang bilang kalo unix yg dipakai cisco IOS lebih jadul menurut yang dipakai junOS yang mana junOS ini menggunakan micro-kernel yg modular sedangakan dalam perkembangan OS Cisco modern telah suport modularity yg mana pada patching bug bila akan lebih gampang layaknya junOS.

Sumber : https://www.pukakomedia.net/juniper-networks.php

0 Response to "[JuniperNetworks] Pengenalan Juniper Networks."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel