[JuniperNetwork] Konfigurasi Dasar Perangkat Router Juniper.

Assalamualaikum.Wrb.

Hallo kawan selamat tiba pada blog Networking Indonesia yaitu blog yang membahas seputar IT di Indonesia & didunia.Pada postingan ini aku masih akan membahas mengenai Juniper Networks.Kalau kemarin saya membahas perangkat & penerangan soal Juniper Network tapi kalo postingan ini aku akan membahas mengenai Konfig annya hehe.....Pasti susah yah?Wkwkw gk kok gk susah cuma sulit hehe.

Oke Untuk konfig Juniper Network itu gk jauh atau hampir sama konfignya misalnya Cisco.Oke berikut konfigurasi dasar berdasarkan Router Juniper Network.

Mengembalikan router ke Konfigurasi default.

Root# load factory-default

Mengecek Konfigurasi

root# commit check

configuration check succeeds

Mengeksekusi Konfigurasi

root# commit

commit compliete

Mengeksekusi dalam waktu eksklusif

root# commit at 23:00

configuration check succeeds

commit at will be executed at 2009-10-13 23:00:00 UTC

The Configuration has been changed but not committed

Exiting configuration mode

Melihat history commit

root> show system commit

Membatalkan commit setelah dieksekusi pada waktu eksklusif

root> clear system commit

Pending commit cleared

Membuat user root

root# set system root-authentication plain-text-password

New password

Retype new password

Untuk menciptakan password diwajibkan dengan kombinasi alfabet dan angka yah.

Membuat user non-root menggunakan tingkat permission root

root# set system login user lab group super-user authentication plain-text-password

Membuat user menggunakan kemampuan akses terbatas

root# set system login class noc permission view

root# set system login user lab group super-user authentication plain-text-password

Menyimpan Konfigurasi secara manual kedalam hardisk

root# save initial-conf

Memanggil Konfigurasi berdasarkan hardisk

root# load override initial-conf

Paste Konfigurasi berdasarkan text ke router dalam main hierarchy

root# load override terminal

Akhiri menggunakan ctrl d

Paste Konfigurasi dari text ke router dalam sub-main hierarchy

root# load merge terminal relative

Akhiri menggunakan ctrl d

Memanggil Konfigurasi sebelumnya

root# rollback 1

load complete

Melihat dokumentasi cara manual konfigurasi interface

root> help refrence interfaces address

Melihat dokumentasi cara manual konfigurasi bgp

root> help apropos bgp

Melihat seluruh no-more

root& no-more

root> show configuration | no-more

root# show yg bisa aku sampaikan buat konfigurasi dasar Juniper Network,jika ada yang ingin ditanyakan bisa coment dibawah Wassalamualaikum.Wrb.

Sumber : https://ilmukomputer.Org/wp-content/uploads/2013/01/konfigurasi-dasar-juniper.Pdf

Count: 72 lines.

Oke Itu saja yang bisa saya sampaikan untuk konfigurasi dasar Juniper Network,bila ada yang ingin ditanyakan bisa coment dibawah Wassalamualaikum.Wrb.

sumber : https://ilmukomputer.org/wp-content/uploads/2013/01/konfigurasi-dasar-juniper.pdf

0 Response to "[JuniperNetwork] Konfigurasi Dasar Perangkat Router Juniper."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel