[Extreme] Konfigurasi HardReset Switch Extreme Network.

Assalamualaikum.Wrb.

Hallo mitra selamat tiba pada blog Networking Indonesia yaitu blog yg membahas seputar IT pada Indonesia dan didunia.Pada postingan ini aku akan membahas tentang Konfigurasi menurut Switch Extreme Network....Untuk penerangan Extreme Network kalian mampu lihat postingan blog aku sebelumnya yah :)

Untuk konfigurasi Switch Extreme tuh tidak jauh perintah nya seperti Juniper,dan Cisco...Cukup mudah kok hehe.

Berikut adalah konfigurasi Reset di Switch Extreme Network.

Pertama buat melakukan reset dalam perangkat Switch Extreme Network,niscaya kalian lupa passwordnya kann buat itulah reset ini diperlukan hehe..

Kita pasang kabel Console berdasarkan Switch Extreme ke Komputer/PC, jika telah kita colokan kabel power buat menghidupkan Switch.

Ketika sedang proses booting,Tekan & tahan tombol Spasi pada keyboard sampai perangkat melakukan proses Power On Self Test.

Jika sudah masuk konfigurasi bootrom, langsung kita masukan perintah config none > masukan perintah boot supaya perangkat melakukan proses booting ulang.

Jika sudah selesai bootingnya buat masuk perangkat masukan username nya: admin & password : (kosong) itu adalah default dalam perangkat switchnya.Oke itu saja konfigurasinya relatif gampang bukan hehe,jika ada yg ingin ditanyakan bisa coment di bawah sekian Wassalamualaikum.Wrb.

0 Response to "[Extreme] Konfigurasi HardReset Switch Extreme Network."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel